Waspada Bencana Alam

Polsek Rowokangkung Mulai Dirikan Tenda Pengungsi Korban Banjir

lumajangsatu.com
Tenda Pengungsian Di Polsek Rowokangkung.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Polsek Rowokangkung langsung mendirikan tenda pengungsian. Hal itu menyusul semakin parahnya kondisi banjir dari luapan air sungai yang mengakibatkan beberapa Desa terendam.

"Perintah bapak Kapolres, kita diminta membuat posko antisipasi banjir semakin parah," ujar Iptu Sajito SH, Kapolsek Rowokangkung, Minggu (23/12/2018)

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Posko akan diperuntukkan bagi warga yang mengungsi akibat rumahnya sudah terendam. Banjir balum ada tanda-tanda surut sehingga semuanya harus siap siaga antisipasi kejadian terburuk.

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

"Kita peruntukkan bagi yang mengungsi mas, karena banjirnya tambah tinggi, sementara posko utamanya di Balai Desa Rowokangkung," paparnya.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

Diberitakan, hujan yang turun sejak Sabtu siang (22/12) mengakibatkan banjir di Rowokangkung. Minggu siang (23/13) banjir semakin parah karena sejumlah sungai mulai meluap karena tidak mampu menampung debit air hujan.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru