Bencana Lumajang

Pohon Tumbang Tutup Total Akses Jalan Menuju Ranu Pani Lumajang

lumajangsatu.com
Petugas sedang memotong pohon yang tumbang agar jalur Ranu Pani bisa segera dilalui

Lumajang (lumajangsatu.com) - Jalur menuju Ranu Pani Kecamatan Senduro arah Lumajang ditutup total. Pasalnya, ada 8 pohon besar yang tumbang yang menutup total akses jalan.

Adiarto Hendro, Komandan TRC BPBD Kabupaten Lumajang menyatakan hujan lebat disertai angin kencang membuat sejumlah pohon tumbang. Besarnya pohon yang tumbang membuat penanganan membutuhkan waktu yang sangat lama.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

"Hari ini jalur Ranu Pani arah Senduro tutup total karena banyak pohon tumbang," jelas Adiarto Hendro, Rabu (23/01/2019).

Tim TRC bersama relawan dan warga saat ini sedang melakukan evakuasi pohon untuk pembersihan jalan. Warga diminta selalu waspada, karena cuca sangat ektrim yang sewaktu-waktu bisa turun hujan disertai angin kencang.

Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang

"Kita terus lakukan evakuasi untuk membuka akses jalan. Kita himbau warga selalu waspada," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru