Bencana Lumajang

Pohon Tumbang Tutup Total Akses Jalan Menuju Ranu Pani Lumajang

lumajangsatu.com
Petugas sedang memotong pohon yang tumbang agar jalur Ranu Pani bisa segera dilalui

Lumajang (lumajangsatu.com) - Jalur menuju Ranu Pani Kecamatan Senduro arah Lumajang ditutup total. Pasalnya, ada 8 pohon besar yang tumbang yang menutup total akses jalan.

Adiarto Hendro, Komandan TRC BPBD Kabupaten Lumajang menyatakan hujan lebat disertai angin kencang membuat sejumlah pohon tumbang. Besarnya pohon yang tumbang membuat penanganan membutuhkan waktu yang sangat lama.

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Hari ini jalur Ranu Pani arah Senduro tutup total karena banyak pohon tumbang," jelas Adiarto Hendro, Rabu (23/01/2019).

Tim TRC bersama relawan dan warga saat ini sedang melakukan evakuasi pohon untuk pembersihan jalan. Warga diminta selalu waspada, karena cuca sangat ektrim yang sewaktu-waktu bisa turun hujan disertai angin kencang.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan

"Kita terus lakukan evakuasi untuk membuka akses jalan. Kita himbau warga selalu waspada," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru