Lumajang (lumajangsatu.com) - Jalur menuju Ranu Pani Kecamatan Senduro arah Lumajang ditutup total. Pasalnya, ada 8 pohon besar yang tumbang yang menutup total akses jalan.
Adiarto Hendro, Komandan TRC BPBD Kabupaten Lumajang menyatakan hujan lebat disertai angin kencang membuat sejumlah pohon tumbang. Besarnya pohon yang tumbang membuat penanganan membutuhkan waktu yang sangat lama.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Baca juga: Komisi D DPRD Lumajang Dorong Percepatan UHC Melalui Penguatan Data dan Sinergi Lintas Sektor
"Hari ini jalur Ranu Pani arah Senduro tutup total karena banyak pohon tumbang," jelas Adiarto Hendro, Rabu (23/01/2019).
Tim TRC bersama relawan dan warga saat ini sedang melakukan evakuasi pohon untuk pembersihan jalan. Warga diminta selalu waspada, karena cuca sangat ektrim yang sewaktu-waktu bisa turun hujan disertai angin kencang.
Baca juga: DPRD Lumajang Hadiri Pemusnahan Barang Bukti 54 Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
"Kita terus lakukan evakuasi untuk membuka akses jalan. Kita himbau warga selalu waspada," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi