Lumajang (lumajangsatu.com) - Akibat korsleting listrik, gudang meubel di jalan Brigjen Katamso Kelurahan Tompokersan. Dalam waktu singkat, barang-barang mudah terbakar mengakibatkan api cepat membesar.
Gudang milik Soleh (51) RT 04 RW 13 seluas 6X8 meter langsung ludes. Beruntung, tidak ada korban jiwa hanya material saja. "Alhamdulillah tidak ada korban jiawa mas," ujar Adiarto, Komandan TRC BPBD Kabupaten Lumajang, Minggu (10/02/2019).
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
Kejadian kebakaran sekitar jam 15.00 wib dan langsung menghubungi BPBD. Dua mobil PMK langsung menuju TKP dan jam 16.45 api berhasil dijinakkan.
Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026
"Jam 16.45 wib api berhasil dijinakkan dengan dua unit mobil PMK," terangnya.
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
BPBD terus menghimbau kepada warga untuk selalu mengecak kelistrikan. Jika keluar rumah, pastikan semua alat elektronik dalam kondisi off agar tidak berpotensi kebakaran.(Yd/red)
Editor : Redaksi