Longsor Lumajang

Longsor KM 57 Piket Nol Roda Dua Sudah Bisa Melintas Bergantian

lumajangsatu.com
Sejumlah sepeda motor sudah bisa melintas bergantian di lokasi terjadinya longsor di KM 57 Piket Nol

Lumajang (lumajangsatu.com) - Tim gabungan TNI, BPBD, Polri dan relawan terus melakukan evakuasi materil lonsgor siang dan malam. 4 alat berat dikerahkan agar jalur Lumajang-Malang selatan bisa dilalui oleh kendaraan.

"Pagi ini sudah bisa dilewati roda dua, namun masih harus tetap waspada dan saat ada pengerjaan kita tutu lagi," ujar Wawan Hadi S, Kabid Kesiapsiagaan dan Logistik BPBD Kabupaten Lumajang, Jum'at (22/03/2019).

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

Meski sudah bisa dilewati sepeda motor, namun masih harus bergantian dan dilakukan sistem buka tutp. Tim gabungan mengupayakan penanganan cepat agar akses utama tersebut tidak lagi putus total.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Kita upayakan secepatnya agar bisa dibuka lagi untuk kendaraan" jelasnya.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan

KM 57 Piket Nol di Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro Kamis dini hari terjadi longsor. Longsor yang terjadi yang paling parah karena sampai menutup semua bahu jalan dengan lebar longsoran sekitar 20-50 meter.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru