Longsor Lumajang

Penanganan Longsor, Jalur KM 57 Piket Nol Disemprot Air Agar Tidak Licin

lumajangsatu.com
Tim BPBD mulai menyemprot jalan berlumpur agar tidak licin dan membahayakan bagi pengguna

Lumajang (lumajangsatu.com) - Memasuki hari ke-5 longsor di KM 57 Piket Nol jalur mulai kembali normal. Jalan Lumajang-Malang sudah bisa dilalui oleh kendaraan roda dua dan empat meskipun harus tetap waspada.

Wawan Hadi S, Kabid Kesiapsiagaan dan Logisitik BPBD Lumajang menyatakan saat ini tim sedang melakukan pembersihan jalur. Jalan yang masih dipenuhi lumpur disemprot dengan air agar tidak licin dan membahayakan pengguna jalan.

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Hari ini sudah bisa dilalui dengan normal, meskipun pengguna jalan harus tetap waspada," jelas Wawan, Senin (25/03/2019).

Meski sudah normal, namun 2 alat berat tetap disigakan dan masih membersihkan materil longsoran. Sisi tebing masih berpotensial longsor karena kondisi tanah masih labil.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan

"Alat berat masih kita siagakan karena potensi tebing lonsgor masih tinggi terlbih lagi jika turun hujan," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru