Kapolres Pimpin Pencarian

Aksi Maling Sapi Masih Teror Warga Lumajang Utara

lumajangsatu.com
Masyarakat, Polisi dan TNI melakukan pengejaran maling sapi

Lumajang (lumajangsatu.com) - Aksi maling sapi nampaknya tidak ciut meski Tim Cobra tak segen memberikan tindakan tegas. Pasalnya, masih ada saja kejadian pencurian sapi di kawasan Lumajang utara meskipun jumlahnya sangat turun drastis.

Rabu dini hari (10/04/2019) ada pencurian sapi di Desa Sawaran Lor Kecamatan Klakah milik Nurul. AKBP DR. Arsal Sahban SIK bersama Tim Cobra langsung turun ke Dusun Beka untuk ikut melakukan pencarian.

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Ditegah derasnya hujan bersama dengan masyarakat, TNI dan Tim Cobra menerjunkan anjing pelacak dan menggeledah kandang-kandang warga. Polisi terus melakukan pencarian dan pengejaran hingga akhirnya sapi milik korban di temukan di ladang Desa Wonosari Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo.

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

"Alhamdulillah, berhasil ditemukan setelah kita bersama dengan masyarakat melakukan pengejaran," jelas Arsal.

AKP Hasran Cobra SH,. M.Hum, Kasatreskrim Polres Lumajang menyatakan pihaknya akan terus memburu para pelaku maling sapi. Tim Cobra tak segan-segan memberikan tindakan tegas jika para pelaku membahayakan masyarkat dan petugas.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

"Kita sudah ungkap komplotan pelaku maling sapi kawasan selatan. Kita akan terus kejar pelaku lain di wilayah Lumajang utara," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru