KPU Lumajang

Puluhan Kotak dan Ratusan Surat Suara di Lumajang Rusak Akibat Hujan

lumajangsatu.com
Kotak dan surat suara yang rusak akibat terkana air hujan

Lumajang (lumajangsatu.com) - Puluhan kotak suara dan ratusan surat suara rusak. Kerusakan kota dan surat suara akibat terkena air hujan yang masuk ke gudang penyimpanan di PPK Kecamatan Klakah dan Padang.

Siti Mudawiyah SE, Ketua Komisioner KPU Lumajang menyatakan ada sektar 90-an kotak suara dan 300-an surat suara yang rusak. Namun, KPU sudah selesai melakukan pergantian kotak dan surat suara yang rusak pada hari Minggu (14/04).

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

Baca juga: Warga Ranu Pakis Digemparkan Penemuan Mayat Terapung di Danau, Keluarga Nyatakan Ikhlas

"Iya, ada kotak dan surat suara yang rusak akibat terkena air hujan," ujar Mudawiyah, Senin (15/04/2019).

Di PKK Klakah ada 90-an kotak suara yang rusak, sedangkan di Kecamatan Padang ada 7 kotak. KPU memastikan kerusakan kotak dan surat suara sudah bisa ditangani dan tidak akan mengganggu pencoblosan tanggal 17 April 2019.

Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot

"Semuanya sudah bisa tertangani, tidak akan mengganggu pencoblosan tanggal 17 April hari Rabu besok," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru