Lumajang (lumajangsatu.com) - Kerusakan puluhan kotak suara di PPK Klakah hari Minggu (14/04) bukan karena gudang penyimpanan bocor. Namun, karena saat proses distribusi terjadi hujan deras dan truck ekspedisi kotak suara terpalnya tidak kuat menahan air hujan.
"Bahwa kebocoran karena air hujan, terjadi bukan di gudang penyimpanan PPK Kecamatan Klakah. Namun ketika diturunkan dari truk pengiriman logistik, beberapa kotak suara sudah dalam keadaan basah," ujar Titik Hartini ketua PPK Klakah kepada Lumajangsatu.com, Selasa (16/04/2019).
Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030
Sementara itu, Siti Mudawiyah SE Ketua Komisioner KPU Lumajang menyatakan ada beberapa kotak surat suara yang rusak. Namun, semua sudah bisa diatasi dan tidak ada kekuranagn kotak suara.
Baca juga: DPRD Lumajang Terima Aspirasi Aliansi Masyarakat Soal Keberlanjutan Program MBG
Pendistribusian kotak dan surat suara saat ini sudah sampai di Desa. Petugas dari KPPS, TNI, Polri dan Linmas saat ini sedang melakukan distribusi ke masing-masing TPS.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
"Memang ada kendala, tapi alhamdulillah sudah bisa ditangani. Semoga Pemilu 2019 di Lumajang bisa berjalan aman dan lancar," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi