Pemilu Lumajang

PPP Lumajang Diprediksi Peroleh 5 Kursi Dewan

lumajangsatu.com
Pengurus DPC PPP Lumajang

 

Lumajang (lumajangsatu.com) - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Lumajang dalam Pileg 2019 diprediksikan akan memiliki 1 fraksi. Pasalnya, dari hitung internal PPP diperkirakan bisa memperoleh 5 kursi.

Baca juga: Komisi C DPRD Lumajang Evaluasi Pengelolaan Tiga Pasar Tradisional, Pastikan Retribusi Tertib dan PAD Optimal

"Alhamdulillah, insyaallah untuk Pileg 2019 ini PPP Lumajang kita prediksikan peroleh 5 kursi," ujar H. Akhmat ST, Ketua DPDC PPP Lumajang, Sabtu (20/04/2019).

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Bacakan Teks Proklamasi di Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Prediksi perolehannya dapil 1, 2 dan 4 masing-masing satu kursi dan dapil 5 dapat 2 kursi. PPP hanya kosong di dapil 3 saja. "Alhamdulillah, kerja keras para para kader terbayar dengan keniakan signifikan perolehan kursi PPP dibanding pemilu 2014 silam," tutur politisi asal Jatiroto itu.

Meski sudah memiliki hitungan internal, namun PPP masih menunggu hasil rekapitulasi resmi KPU Lumajang. Diperkirakan, hari Senin (22/04) sudah bisa dikethui perolehn kursi masing-masing partai politik, karena penghitungan ditingkat PPP sudah selesai.

Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak

"Hari Senin sudah bisa diketahui perolehan pastinya, karena rekap di Kecamatan sudah selesai," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru