Selisih Suara Tipis

Perebutan Kursi ke-2 PPP Dapil 5 Lumajang Sengit

lumajangsatu.com
Partai Persatuan Pembangunan

 

Lumajang (lumajangsatu.com) - Perebutan kursi kedua PPP di dapil 5 (Randuagung, Klakah, Kedungjajang dan Ranuyoso) seru. Pasalnya, dua caleg H. Rudiyanto A.Md nomor 4 dan H. Suwarno nomor 10 sama-sama mengklaim raih suara terbanyak kedua.

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

Sedangkan suara terbanyak pertama dan dipastikan melenggang ke gedung dewan adalah Sudi nomor 5. PPP di dapil lima memastikan meraih dua kursi dengan perolehan suara sekitar 20 ribu lebih.

"Kita sudah pasti dua kursi di dapil 5 mas," ujar H. Akhmat ST, Ketua DPC PPP Lumajang, Senin (22/04/2019).

Baca juga: Bapemperda DPRD Lumajang Matangkan Naskah Akademik Raperda Pengembangan Koperasi

Ditanya apakah yang terpilih di kursi kedua H. Rudiyanto atau H. Suwarno, Akhmat mengatakan masih menuggu perhitungan resmi KPU. "Kursi kedua untuk siapa, kita tunggu perhitungan reski KPU saja dulu," jelasnya.

Ririd Kusuma Pagi, salah seorang tim sukses H. Rudiyanto mengaku ada sejumlah laporan suara calonnya hilang. Saat ini, sedang dikumpulkan bukti-bukti dari C-1 dimana saja suara H. Rudiyanto hilang.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri HPN 2026: Pers Adalah Pilar Transparansi Pembangunan

"Kita sedang kumpulkan bukti-bukti dan C-1 mas, sebab ada laporan ada sejumlah suara calon kami hilang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru