Lumajang (Lumajangsatu.com)- Komunitas Lumajang Bali Bersatu dan wisatawan asing mengapresiasi kinerja Kapolres Lumajang dan Tim Cobra dalam pemberantasan kejahatan yang ada di Lumajang. Pasalnya tim cobra dinilai berhasil membawa reputasi polisi dalam penanggulangan kejahatan yang ada disini, sehingga wisatawan datang ke kota pisang tidak takut.
"Kami mengapresiasi kerjanya sehingga wisatawan asing datang ke Lumajang sudah tidak takut lagi, dan terbukti kami sekarang membawa tamu asing kesini" ujar Iri salah satu tour guide profesional asli Lumajang.
Baca juga: Perempuan yang Dilaporkan Hilang Ditemukan Meninggal di Kawasan Wisata Kapas Biru
Masami beserta rombongan keluarga dari Jepang menemui Tim Cobra dan Kapolres AKBP. Arsal Sahban di Polres Lumajang. Mereka penasaran dan ingin bertemu untuk memberikan buah tangan dari negaranya.
Baca juga: Polisi Kawal Penyaluran BLT Dana Desa di Jatiroto, 26 KPM Terima Bantuan Tahap II
Kapolres Lumajang pun menerima kedatangannya dengan baik. AKBP Arsal Sahban mengungkapkan bahwa di Lumajang ini aman, tidak usah ada rasa khawatir dengan polisi adalah sahabat masyarakat.
Baca juga: Polsek Lumajang Kota Kawal Ketat Turnamen Bulutangkis Wiraraja Cup 2026
"Kerja keras kami akan terus ditingkatkan sehingga masyarakat aman” jelas dia.(Ind/red)
Editor : Redaksi