Lumajang (lumajangsatu.com) - Tak hanya takjil dan lauk pauk, saat bulan ramadan banyak penjual kerupuk pinggir jalan. Yang menarik dan hanya ada saat bulan puasa, penjual kerupuk jumbo atau kerupuk dengan ukuran besar.
Tosen, wara Yosowilangun adalah salah satu penjual kerupuk yang mangkal di jalan A. Yani atau depan taman makam pahlawan (TMP). Kerupuk raksasa yang dijual berasal dari Pasuruan yang dikirim langsung dari Pasuruan ke Lumajang.
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
"Dari Pasuruan, setiap hari memang ada yang mengantar dari yang membuat di Pasuruan," ujat Tosen kepada Lumajangsatu.com, Rabu (08/05/2019).
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
Disamping menjual kerupuk Jumbo, Tosen juga menjual kerupuk dengan ukuran biasa. Namun, kerupuk yang dijual bukan dari Lumajang, namun membeli dari Malang.
"Di Lumajang ada mas, tapi kadang saat beli di Lumajang kita di tidak dikasih. Makanya kita ambil dari Malang," tuturnya.
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Harga kerupuk jumbo satu bungkus 15 ribu dengan isi dua. Sedangkan kerupuk biasa satu bungkus 5 ribu. "Yang jumbo biasanya laku 20 bungkus setiap hari, kadang lebih kadang ya kurang mas," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi