Lumajang (lumajangsatu.com) - Abdul Wafi (17) korban begal di jalan sekitar Ranu Klakah, Selasa sore (21/05) baru 2 hari pulang libur Ramadan dari pesantren. Warga Sumberpetung Kecamatan Ranuyoso itu nyantri di Ponpes Al-Fatih Habib Idrus Ranuyoso.
"Ghik gun berik mole dari ponduk mas (baru kemarin pulang dari pondok mas,"" ujar Pak Sam, kakek korban kepada Lumajangsatu.com saat di RSUD Haryoto Lumajang.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
BACA JUGA :
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
- KBP Arsal Geram Aksi Begal Sadis Kembali Kambuh di Lumajang
- Begal Sadis Kembali Teror Warga Lumajang Utara
Sepeda korban yang hendak dibegal jenis Honda CBR juga baru beberapa hari dibeli. Karena korban melawan, sepeda korban tidak berhasil dibawa kabur oleh pelaku, namun korban mengalami banyak luka bacokan senjata dibagin kepala dan punggungnya.
Saat ini, Tim Cobra Polres dipimpin langsung AKBP DR. Arsal Sahban SIK, Kapolres Lumajang memimpin olah TKP. Kapolres sangat geram dengan aksi begal yang mulai melakukan teror pada warga Lumajang jelang hari raya idul fitri.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
"Kami minta do'anya pada warga Lumajang, kita akan ungkap pelaku begal sadis ini," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi