Lumajang (lumajangsatu.com) - Abdul Wafi (17) korban begal di jalan sekitar Ranu Klakah, Selasa sore sekitar jam 17.00 wib mengalami luka parah. Korban melawan dan berhasil mempertahankan sepeda motor yang baru beberpa hari dibeli Honda CBR 250.
"Sepedannah ghik ghun melleh (sepedanya baru beli)," ujar pak San, kakek korban saat di RSUD dr. Haryoto Lumajang, Selasa (21/05/2019).
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
BACA JUGA :
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
- Ini Sepeda Korban Jadi Incaran Begal Sadis di Ranu Klakah
- Korban Begal Sadis di Ranu Klakah Baru Pulang dari Pondok
- KBP Arsal Geram Aksi Begal Sadis Kembali Kambuh di Lumajang
- Begal Sadis Kembali Teror Warga Lumajang Utara
Pelaku kemudian meninggalkan korban dan dalam kondisi bersimbah darah. Pelaku yang berjumlah 3 orang membacok korban dengan membabi buta mengenai kepala dan punggung korban.
"Korban luka parah dan saat ini dirawat di RSUD Haryoto Lumajang, ujar AKBP DR. Arsal Sahban SIK, Kapolres Lumajang.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Korban saat itu sedang ngabuburit di sekitaran ranu Klakah. Tiga pelaku kemudian mendekati korban dan hendak mengambil sepeda motor, namun korban melawan sehingga pelaku langsung membacok menggunkan celurit.(Yd/red)
Editor : Redaksi