Lumajang (lumajangsatu.com) - Danrem 083 Bhaladika Jaya Malang, Kolonel Inf Zainuddin bersilaturahim ke Pondok Pesantren (Ponpes) Kyai Syarifuddin - Wonorejo Lumajang. Kedatangan Perwira 3 melati dipundak disambut oleh KH. Adnan Syarif beserta ribuan santri di Masjid setempat.
Kolonel Zainuddin mengajak para santri untuk menjaga persatuan dan kesatuan dan NKRI. Karena, jasa para pendahulunya dari kalangan santri untuk kemerdekaan sangat luar biasa.
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
"Ulama dan Santri NU itu Nasionalis, mampu membawa Indonesia Merdeka," ungkapnya,
Bahkan, di Surabaya para santri menghadapi meriam kolonial yang dikendal dengan resolusi jihad. Hal ini sesuai dengan Fatwa KH. Hasyim Asari dengan membela negara adalah fardu ain.
Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader
"Jadi Ulama dan Santri banyak memberikan sumbangsih besar," paparnya.
Hadirnya Kolonel Zainuddin disambut para santri dengan gembira. Sehingga mampu memberikan energi positif santri untuk menimba ilmu di POnpes Kyai Syarifuddin.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan
"Santri itu sangat NKRI," ujar salah satu santri. (ls/red)
Editor : Redaksi