Lumajang (lumajangsatu.com) - Ada pemandangan menarik di gedung wakil rakyat saat menggelar rapat Paripurna pelantikan 4 pimpina Dewan, Jum'at (20/9/2019). Ketika Ketua DPRD Definitif, Anang Ahmad Syaifuddin menyampaikan sambutan perdana sebagai pimpina tertinggi di lembaga Legislatif, ada pemandangan menarik anggota dewan lainya asyik main HP.
Baca juga: DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Inisiatif Fasilitasi Pengembangan Pesantren
BACA JUGA :
- Akhirnya..! 4 Pimpinan DPRD Lumajang Sah Dilantik
- DPRD Lumajang Nyatakan Sikap Dukung Kapolres Usut Bisnis Qnet
Kejadian itu menjadi rasan-rasan dan perbincangan insan jurnalis yang berada di balkon atas ruang rapat paripurna. Pasalnya, anggota dewan lebih asyik main ponsel dibanding memperhatian ketua dewan berpidato.
"Duh, ketua dewane pidato, anggotanya asyik HP-an," celutuk wartawan.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dukung Ranupani Jadi Desa Tangguh Bencana - DESTANA
"Endi?," tanya pengunjung rapat paripurna.
"Lho iya," jelasnya lainya.
Baca juga: DPRD Lumajang Gerak Cepat Cari Solusi Atasi Tanggul Penahan Banjir Hampir Jebol di Sumberwuluh
Sejumlah wartawan mengabadikan momen rapat paripurna para anggota dewan asyik main HP. Mulai dari menjawab Whats App, Melihat Yotube dan Facebookan.
"Mungkin belum pembahasan tatib, jadi masih dibebaskan," ujar insan pers lainya. (ls/red)
Editor : Redaksi