Lumajang (lumajangsatu.com) - Ketua KONI Lumajang, H. Ngateman melaporkan hasil kerjanya 4 tahun memimpin organisasi keolahargaan berkantor di Stadion Semeru Barat. Musorkab KONI 2019 untuk memilih nahkoda.
"Prestasi Lumajang selama 4 tahun sangat luar biasa," kata Ngateman saat memberikan sambutan di arena Musorkab di Hall Hotel GM, Rabu (2/10/2019).
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Masih kata dia, ada 31 cabang olahraga yang sudah ada di KONI yang awalnya hanya 25 Cabor 4 tahun lalu. Berdirinya cabor di Lumajang buah dari adanya semangat berolahara untk sehat dan prestasi.
"Ini modal Lumajang untuk meraih prestasi di PORPROV," paparnya.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Lumajang ditahun 2021 ditunjuk Guberur Jawa Timur sebagai tuan rumah PORPROV. Sehingga ada pekerjaan besar dalam kejuaraan olahraga multi event.
"Ini jadi PR kita, siapapu nanti menjadi ketua KONI," jelasnya.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Ngateman mengucapkan banyak terima kasih ke Cabor dan pengurus dibawah KONI dalam membina olahraga Lumajang. (ls/red)
Editor : Redaksi