Lumajang (lumajangsatu.com) - Warga Rowokangkung digegerkan dengan penemuan sesosok mayat mengapung di sungai Genitri Tengah Desa Rowokangkung. Arlis nenek 76 tahun warga Kaliboto Kidul Kecamatan Jatiroto ditemukan dalam kondisi yang hampir tidak dikenali, Sabtu (12/10/2019).
Iptu Sajito, Kapolsek Rowokangkung menyatakan, setelah mendapatkan laporan langsung melakukan olah TKP. Mayat korban dibawa ke rumah sakit dr. Haryoto untuk dilakukan otopsi guna mengetahu penyebab kematiannya.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
"Tadi pagi kita dapat laporan adanya sesosok mayat perempuan di sungai Genitri Tengah," ujar Sajito.
Baca juga: Komisi D DPRD Lumajang Dorong Percepatan UHC Melalui Penguatan Data dan Sinergi Lintas Sektor
Keluarga korban saat dilakukan evakuasi juga datang di lokasi. Dari pengakuan pihak keluarga, korban tidak memiliki riwayat sakit, hanya pikun karena faktor usia.
Korban diduga jatuh ke sungai dan hanyut hingga ke sungai Genitri. Korban meninggalkan rumah tanggal 8 Oktober dan ditemukan meninggal tanggal 12 Oktober 2019 sekitar pukul 08.30 wib.
Baca juga: DPRD Lumajang Hadiri Pemusnahan Barang Bukti 54 Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
"Kemungkinan korban terjatuh dan hanyut terbawa arus sungai dan baru ditemukan setelah beberpa hari," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi