Rencana Hanya Dana Perawatan

Komisi C DPRD Lumajang Minta Dishub Tetap Anggarkan PJU Tahun 2020

lumajangsatu.com
Komisi C DPRD saat rapat dengar pendapat dengan Dishub Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Komisi C DPRD Lumajang siap mendukung anggaran Dinas Perhubungan (Dishub) untuk pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU). Pasalnya, Dishub mengaku tidak akan menganggarkan pemasangan PJU tahun 2020 dan hanya menganggarkan pemeliharaan saja.

"PJU jadi kebutuhan masyarakat, kita minta Dishub tetap menganggarkan pengadaan PJU di tahun 2020," ujar Surati anggota Komisi C dari fraksi PKB saat rapat dengar pendapat dengan Dishub, Senin (14/10/2019).

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Hal senada juga disampaikan Usman Afandi anggota Komisi C DPRD yang lain. Menurutnya, ada banyak lokasi rawan begal, tapi masih gelap gulita, salah satunya di jalan raya Banyuputih Kidul hingga Sukosari Kecamatan Jatiroto.

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

"Kita sebagai badan anggaran akan mengawal program Dishub soal PJU. Saya minta tahun 2020 tetap dianggarkan untuk PJU, jangan sampai gak dianggarkan" terang politisi NasDem itu.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

Nugraha Yuda, Plt Kadishub Lumajang menyatakan ada 7 ribu lebih PJU se-Lumajang. Sedangkan dana perawatannya hanya tidak sampai seperempatnya. Seharusnya, untuk dana perawatan idealnya setengah dari jumlah PJU. "Dana perawatannya kecil, jadi 2020 rencananya kita fokus perawatan dan tidak melakukan pengadaan," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru