Klakah - Tim Cobra nampaknya mulai tidak ditakuti lagi oleh sindikat maling sapi. Pasalnya, dalam beberapa hari terkahir, ada sejumlah kejadian pencurian sapi di wilayah Randuagung, Klakah dan Ranuyoso.
Rabu dini hari (13/11/2019) seekor sapi jantan milik Mistar warga Krajan Desa Sumberwringin raib dari kandangnya. Korban baru mengetahui jika sapinya sudah hilang sekira pukul 06.00 wib oleh istrinya.
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
"Sekira pukul 6 pagi istri korban melihat sapinya sudah tidak lagi di dalam kandang," ujar Nizar salah seorang tetangga korban.
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Warga kemudian melakukan pengejaran secara manual dengan mengikuti lacak sapi. Warga mulai kelihangan jejak sapi di Dusun Kodean Desa Papringan Kecamatan Klakah. "Ini masih terus dicari mas, jejak sapi hilang di Desa Papringan," tuturnya.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Tim Cobra Polisi dan Tim Cobra Satpol PP juga sudah datang ke lokasi sapi yang hilang. Sekitar siang, para petugas sudah meninggalkan lokasi. "Pak Kapolsek dan Danramil tadi sudah datang ke TKP. Kita terus lakukan pengejaran berharap bisa ditemukan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi