Waspada Corona

Penyemprotan Disinfektan Water CannonTerus di Lakukan Polres Lumajang

lumajangsatu.com
Water Canon Polres Lumajang terus keliling semprot disinfektan antisipasi penyebaran corona.

Lumajang - Dalam upaya menekan penyebaran virus corona atau Covid-19, berbagai upaya dilakukan jajaran Polres Lumajang salah satunya dengan melakukan penyemprotan disinfektan fasilitas umum menggunakan kendaraan water cannon. Penyemprotan disinfektan anti virus corona ini dilakukan setiap hari, kini sudah berjalan 7 kecamatan yang ada di Lumajang terutama yang padat penduduk Kamis, (09/04/2020).

 "Kegiatan penyemprotan disinfektan ini merupakan bentuk pelayanan Polres Lumajang kepada masyarakat dalam pencegahan penyebaran virus corona yang terus merangkak naik kasusnya, bahkan hari Minggu kami tetap melakukan penyemprotan " ujar Kasat Sabhara Polres Lumajang AKP Jauhar Ma'arif

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Selain melakukan penyemprotan disinfektan, pihak kepolisian juga melakukan imbauan kepada masyarakat melalui pengeras suara untuk tetap menjaga kebersihan dan diminta tidak melakukan penimbunan masker hingga hand sanitizer.

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

Dalam kesempatan itu pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat untuk membiasakan diri untuk melaksanakan pola hidup sehat, seperti konsumsi makanan sesuai kebutuhan, olah raga, dan istirahat cukup.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

"Saya juga mengajak masyarakat agar menerapkan social distancing, hindari aktivitas di luar rumah, jaga kesehatan dan kebersihan lingkungan," tandasnya. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru