Lumajang - Satlantas Polres Lumajang menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 65 menggelar kegiatan Sinergitas TNI Polri melalui Bakti Sosial di Tempat Ibadah bersama peserta latihan Lattis Ki Batalyon Infantri 527 di Dusun Mlambing Desa Burno Kecamatan Senduro.
Kebersamaan yang dibangun Polri, TNI bersama masyarakat ditunjukkan oleh personil dan anggota TNI bersama masyarakat yang terlihat jelas kedekatan dan keakraban dalam pelaksanaan kerja bakti tersebut.
Baca juga: Tertib Berlalu Lintas, Pengendara Lumajang Diganjar Bunga dan Cokelat
Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Putu Angga Feryana mengatakan melalui Kanit Dikyasa IPDA Shinta mengatakan kegiatan yang dilakukan secara bersama merupakan hal positif dalam rangka menumbuh kembangkan semangat persaudaraan.
Baca juga: Satlantas Polres Lumajang Ramp Check Kendaraan Jamaah Mujahadah Kubro PCNU Jelang Harlah 1 Abad NU
“Kebersamaan dan kekompakan antara TNI dan Polri, dan membawa dampak positif bagi masyarakat,” jelasnya.
Adapun kegiatannya dalam kerja bakti tersebut pihaknya memberikan bantuan semen untuk pembangunan musholla Baitul Rohman dari Kasatlantas kepada Kepada takmir musholla. Dalam pelaksanaan kegiatan tetap mengikuti protokol kesehatan, cuci tangan, menggunakan masker, sarung tangan, dan jaga jarak.
Baca juga: Satlantas Polres Lumajang Tanamkan Edukasi Safety Riding Sejak Dini di SD Jenderal Sudirman
"Kami tetap terapkan protokol kesehatan karena masih pandemi" Kata Polwan yang mendapatkan penghargaan dari Kapolres Lumajang itu. (Ind/ls/red)
Editor : Redaksi