Lumajang - Desas-desus pergeseran jabatan di tubuh birokasi Pemkab Lumajang makin santer. Hal ini di dasari oleh adanya seleksi eselon II dan Dirut Perusahaan Air Minum Daerah (Perumda) Tirta Mahameru.
Mengenai mutasi hanya pada level eselon II saja atau ke bawahnya menjadi pembahasan para Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Pisang. Saat disinggung soal ini, Bupati Thoriqul Haq tidak membantah.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
"Mutasi bisa dilakukan akhir tahun ini atau awal tahun, itu kewenangan saya," ungkap Cak Thoriq.
Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot
Mengenai apakah sudah dipilih siapa calon pejabat tinggi pratama untuk posisi Kepala Badan Kepegawaian, Kadis Pertanian, Kadishub dan Kepala BPBD Lumajang. Cak Thoriq mengaku hanya tinggal pilih.
"Saya akan pilih, kan sudah ditangan saya," jelasnya.
Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA
Adanya seleksi pejabat eselon II, sudah jadi kebiasaan akan akan mutasi jabatan. Untuk jabatan yang kosong akan diisi oleh pejabat baru entah promosi atau hanya bergeser saja. (ls/red)
Editor : Redaksi