Lumajang - Af (20) warga Desa Merakan Kecamatan Padang bernasib nahas. Pasalnya, AF jadi bulan-bulanan warga setelah ketahuan mencuri sepeda motor di sekitar tikungan jalan dekat makam yang tak jauh dari kantor Desa Kebonagung Kecamatan Sukodono Jumat, (08/01/2021).
Video aksi penangkapan pelaku AF viral dan tersebar tersebar di media sosial. Dalam video tampak seorang pemuda bertato menggunakan hem lengan pendek warna putih motifmotif dengan kondisi tangan terikat digelandang warga menuju kantor Desa Kebonagung. Pelaku diamankan disalah satu ruangan kantor Desa.
Baca juga: Kejar Tanpa Henti! Polisi Buru Begal Sadis di Jatiroto, Warga Diminta Doa dan Dukungan Ungkap Pelaku
Baca juga: Lampu Biru Menyala di Zona Merah, Polisi Sapu Bersih Jalur Rawan di Padang
Dalam video itu warga mengamankan kunci T, dompet serta HP. Kapolsek Sukodono AKP Ahmad Sutiyo saat dikonfirmasi Lumajangsatu.com membenarkan penagkapan terduga maling dan mengatakan pelaku berjumlah dua orang.
"Satunya kami masih melakukan pengejaran," kata AKP Sutiyo.
Baca juga: SPBU Jadi Titik Pantau, Polisi Pastikan Distribusi BBM di Sukodono Aman Tanpa Hambatan
Hingga berita ini diturunkan pihaknya masih melakukan pengejaran serta memeriksa pelaku yang sudah tertangkap. "Kita masih melakukan pengembangan dulu," pungkasnya.(Ind/Yd/red)
Editor : Redaksi