Tiang Telkom dan PJU Jadi Korban

Rem Blong..! Truk Tronton Nyaris Seruduk Warung di Tempeh Lumajang

lumajangsatu.com
Truk Tronton nyaris menambrak warung terhalang tiang PJU dan Telkom jadi tontonan warga di Tempeh.

Lumajang - Truk tronton hino yang dikemudikan oleh Moh Subur (38), warga Desa Condro Kecamatan Pasirian sruduk tiang di Desa Tempeh Tengah Kecamatan Tempeh alami kecelakaan tunggal. Akibatnya, truk alami kerusakan pada  bagian depan dash board kendaraan, Jumat (5/2/2021).

Kronologis kejadian semula kendaraan truck tronton Hino dengan No. Pol. W-8807-KF berjalan dari arah Utara ke Selatan dengan kecepatan sedang. Tiba-tiba mengalami rem blong sehingga sopir membuang kemudi ke arah barat sampai menabrak tiang PJU dan tiang Telkom.

Baca juga: Rem Bermasalah, Mobil Pembawa Pelajar Masuk Sungai di Jatiroto Lumajang

Beruntung truk tidak sampai mengasak sebuah warung di Jalan Raya Lumajang - Malang di Kecamatan Tempeh. Kecelakaan tunggal ini jadi perhatian warga .

Baca juga: Truk Bermuatan Kayu Hantam Rumah dan Warga di Candipuro: Satu Tewas, Empat Luka-Luka

"Itu karena rem blong lalu menghantam ke tiang dan kurang waspada juga" Ujar Kanit Laka Lantas Ipda Loni Roi.

Baca juga: Anggota Polres Jember Meninggal Dunia dalam Kecelakaan di Jalan Raya Pasirian

Akibat kejadian tersebut mengakibatkan kerugian Rp 5.000.000 dan tidak ada korban jiwa. (Ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru