Lumajang - Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno mimpin apel untuk giat kerja bakti yang sifatnya kemanusiaan dan mengerahkan pasukannya di 4 titik yang terkena dampak dari Gempa Bumi di Wilayah Kecamatan Pronojiwo Minggu, (11/4/2021)
Pihaknya meminta kepada seluruh anggota agar sigap melaksanakan kegiatan ini. Apa yang dilakukan masyarakat di tempat tersebut para anggota juga harus membantunya seperti bersih-bersih rumah, memotong kayu, maupun membenahi rumah yang telah roboh.
Baca juga: Polisi Turun Gunung di Tumpak Sewu, Pungli Jadi Target Pengawasan Ketat
Nanti untuk makan siang akan di drop di 4 titik salah satunya di Desa Tamanayu, Desa Sidomulyo, Desa Supiturang, Desa Oro Oro Ombo.
Baca juga: Pungli Tumpak Sewu Diusut, Polisi: Wajib Lapor Dua Kali Sepekan, Status Masih Saksi
"Para anggota akan makan bersama di tempat tersebut dengan masyarakat" Kata AKBP Eka.
Baca juga: Empat Oknum Penarik Karcis Paksa di Tumpak Sewu Diciduk Polisi
Pihaknya berharap agar dilakukan dengan ikhlas karena ini merupakan wujud dari kemanusiaan. Hingga berita ini di turunkan para anggota menyebar sesuai dengan group yang telah ditentukan. (ind/ls/red)
Editor : Redaksi