Kabar Lumajang Utara

2 Maling MotorJenggrong Lumajang Putus Sekolah dan Mencuri Untuk Jajan

lumajangsatu.com
ILustrasi.

Lumajang - Kedua pelaku curanmor FA (15) dan M (16) yang beraksi di Desa Jenggrong Kecamatan Ranuyoso sungguh nekat melakukan pencurian motor milik tetangganya.  Dari pengakuan, dua tersangka tidak sekolah dan dari hasil curiannya tersebut akan digunakan untuk uang jajan.

BACA INI : 

Baca juga: Polisi Ketok Hadir di Hari Pertama Sekolah, Pelajar Aman Menyeberang

Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Fajar Bangkit Sutomo S,Kom mengatakan, tersangka mengaku baru satu kali beraksi namun pihaknya akan dalami lagi. "Ya untuk jajan dan kebutuhan hidup mbak , tapi apapun alasannya dia tetap melanggar hukum" Kata AKP Fajar.

Kedua pelaku kejahatan anak dibawah umur langsung mendapat  pendampingan orang tua, penasehat hukum, peksos, bapas Malang lantaran masih dibawah umur.

Baca juga: Kapolsek Ranuyoso Hadiri Pelantikan Pj Kepala Desa, Kandidat Wates Kulon Tidak Tampak

BACA JUGA : 

Akibat dari perbuatannya kini harus merasakan dinginnya penjara. Polisi juga membedakan tempat tahan dewasa maupun anak.

Baca juga: Polisi Mengaji di Ranuyoso: Ikhtiar Sunyi Memperkuat Integritas dari Dalam

"Sedangkan di Polres Lumajang selama 2021, ada tahanan anak 2 dan tahanan perempuan 1," Tutup AKP Fajar. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru