Lumajang - Hasil operasi ketupat semeru 2021 dalam penyekatan di dua titik ada 1.029 kendaraan motor dan 1.454 mobil yang disuruh putar balik. Selain itu di daerah penyekatan timbangan Klakah polisi menemukan pengguna pil serta sabu namun hingga kini masih dalam pemeriksaan, Selasa (18/05/2021).
Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno menjelaskan bahwa pihaknya masih melakukan pemeriksaan, saat itu pemuda tersebut membawa 3 butir pil koplo dan bekas pemakaian sabu. Sementara Kasat Narkoba Polres Lumajang AKP Ernowo menyatakan bahwa pemuda tersebut bukanlah seorang pengedar namun tetap dilakukan IPWL (Institusi Penerima Wajib Lapor).
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
"Orang Klakah itu Mbak, sementara hasil penyidikan hanya sebagai pengguna," kata AKP Ernowo.
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
Dalam operasi pekat tersebut petugas juga mendata warga yang melakukan rapid tes antingen secara acak yang melintas di Jembatan Timbang Klakah ada 196 orang yang diperiksa oleh Dinkes Lumajang hasilnya negatif. Mereka yang diperiksa rapid tes antigen karena saat berkendara tidak menunjukan surat keterangan sehat.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Hal ini upaya dasar untuk meminimalisir dan menghindari terjadi lonjakan penyebaran covid-19 setelah Lebaran.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi