Yosowilangun - Pria sebatangkara Solikin (55) meninggal mengenaskan di atas tempat tidur di Dusun Sidodadi Desa Kraton Kecamatan Yosowilangun. Diduga mayat tersebut sudah 3 hari karena sudah mengeluarkan bau busuk sehingga tercium para tetangga, Sabtu (12/06/2021).
Mayat tersebut berlatar belakang orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dan tinggal dirumah seorang diri. Sedangkan keluarga terdekatnya berada di Sumatra. Semasa hidupnya, korban di ketahui oleh masyarakat setempat sering keliling menaiki sepeda pancal.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Warga beru mengetahui kejadian Solikin meninggal sekitar jam 10.00 WIB dan melaporkan kejadian ini kepada Polsek Yosowilangun serta Babinsa Ramil 0821/ 11 Yosowilangun.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Kapolsek Yosowilangun AKP Hariyanto mengatakan bahwa hasil musyawarah oleh pihak kerabat Desa Kraton dengan Instansi terkait tidak bersedia dilakukan visum dikarenakan tidak ada kejanggalan dalam kematiaan Solikin. "Alhamdulillah jenazah sudah dimakamkan Mbak," kata AKP Hariyanto.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi