Lumajang - Hasil operasi tumpas narkoba semeru 2021 Polres Lumajang tangkap 13 tersangka. Dari penangkapan para tersangka dilakukan dipinggir jalan namun ada yang menarik yaitu di pos satpam pabrik Klakah. Pengedar menyasar karyawan pabrik dengan alasan menambah stamina.
Saat itu polisi mengamankan tersangka berinisial GD dan ZU di Pos Satpam pabrik kayu Jalan Raya Randuagung Desa Kudus Kecamatan Klakah. Menurut Kasat Narkoba AKP Ernowo mengatakan bahwa mereka merupakan karyawan dan seorang satpam.
Baca juga: Peringati HUT ke-75 Humas Polri, Polres Lumajang Kumpulkan 35 Kantong Darah
Seharusnya penjaga digunakan untuk tempat pengamanan namun malah menggelar pesta sabu. Operasi tumpas narkoba ini telah digelar selama 12 hari. Polres Lumajang berhasil menduduki nomer 4 tingkat Polda dalam ungkap ini kategori jumlah barang-bukti yang telah diamankan.
Baca juga: Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polres Lumajang Salurkan 1.200 Liter Air Bersih di Gucialit
"Dibandingkan tahun kemarin, alhamdulillah ada peningkatan Mbak," ata AKP Ernowo saat ditemui diruang kerjanya, Rabu (15/09/2021).
Baca juga: Pertamax dan Pertalite Habis di SPBU Pasirian, Polisi Turun Pantau Stok BBM
Tahun sebelumnya dalam operasi tumpas Polres Lumajang berhasil tangkap delapan tersangka, 2 TO dan 6 Non TO. Mayoritas pengedar memang didominasi oleh warga Madura sedangkan yang asli Lumajang sendiri merupakan pengguna.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi