Lumajang - Satlantas Polres Lumajang pasca terjadi erupsi Gunung Semeru langsung melakukan trauma healing untuk anak-anak korban bencana letusan Gunung Semeru. Senin, (6/12/2021)
Hal ini untuk memulihkan trauma pada sejumlah desa terdampak. Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Bayu Halim Nugroho mngatakan bahwa kegiatan ini untuk menghibur anak-anak, supaya segera melupakan kejadian bencana.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
Anak-anak diajak menyanyi hingga memberikan hadiah jika yang berhasil menjawab pertanyaan tim. Pantauan dilapangan, kondisi masyarakat di daerah perbatasan sangat memprihatinkan.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
"Anggota kami menghibur anak-anak yang terdampak" AKP Bayu.
Pihaknya juga berusaha maksimal untuk membantu masyarakat yang terdampak letusan Semeru. Sedangkan bagi masyarakat yang akan melakukan bansos lebih baik di drop di kota saja biar petugas yang menyalurkan, guna tidak terjadi kemacetan di lokasi.
Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang
Hingga berita ini diturunkan, anggota Satlantas Polres Lumajang masih berada di lokasi untuk keliling ke daerah yang terdampak.(ind/Ika/Red)
Editor : Redaksi