Pasca Bencana

Pengungsi Semeru Lumajang Salat Jum'at di Masjid Darurat

lumajangsatu.com
Masjid Darurat Pengungsian Korban Semeru Desa Penanggal Kecamatan Candipuro

Lumajang - Pengungsi Semeru melakukan salat Jum'at di Masjid Darurat di Lapangan Desa Penanggal Kecamatan Candipuro, Jum'at (24/12/2021). Para pengungsi sangat khusuk meski harus melaksanakan ibadah dengan tempat seadanya.

Para jama'ah menggunakan tenda pengungsian untuk sholat. Disaat shof penuh, para pengungsi menggunakan tikar untuk membuat shof baru.

Baca juga: Konflik Penarikan Tiket Tumpak Sewu Semeru Lumajang VS Malang Kembali Viral di Media Sosial

"Alhamdulillah, kita bisa menjalankan ibadah di pengungsian," ujar Abdul, salah satu warga.

Baca juga: Tingkatkan Skil Siswa, MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Teken MoU Bersama Media Online Lumajangsatu

Diberitakan sebelumnya, Bupati Lumajang, Thoriqul Haq ingin segera merelokasi korban bencana Semeru ke tempat baru di Desa Sumbermujur Kecamatan Candipuro. Untuk lokasi sudah tersedia.

Baca juga: Krisis Armada di TPA Lempeni, Komisi B DPRD Lumajang Desak Peremajaan Sarana Pengelolaan Sampah

Sedangkan tempat ibadah akan dibangun oleh Panglima TNI bersama KASAD. Sedangkan untuk Hunian Sementara melalui sumbangan dari sejumlah intansi dan sudah masuk ke tim penanganan darurat semeru. (har/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru