Lumajang - Anggota DPRD Jatim Komisi E Fraksi PDIP Hari Putri Lestari, SH. MH gelar acara bertajuk "Partisipasi Media Massa Mencerdaskan Masyarakat Dalam Menjaga NKRI", dalam sambutannya dia mengaku bahwa kinerjanya terbantu oleh keberadaan media.
Sejumlah pegiat media sosial lokal Lumajangan dikumpulkan untuk mendapat sosialisasi, bijak dalam menyampaikan informasi di ruang publik utamanya melalui medsos. Untuk, itu ia berharap kepada warganet perlu bersikap bijak saat menyalurkan informasi yang didapat melalui saluran grup Facebook yang dimilikinya.
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Kunir Sisir Jalur Rawan Kriminalitas dan Periksa Kendaraan
"Kritik itu boleh, tetapi tetap patuhi aturan hukum yang berlaku demi kesatun bangsa, Jangan sampai mengumbar hoax atau fitnah yang ujungnya melanggar UU ITE," ujar Hari Putri, Senin (28/02/2022).
Selain itu pihaknya menghadirkan narasumber, Indra Hosy Efendy SH MH sebagai praktisi hukum mengatakan dengan adanya acara ini, berharap para pegiat medsos bisa membawa manfaat. Saat menyampaikan informasi sekaligus lebih bertanggung jawab atas informasi yang disebar.
"Jangan sampai melanggar UU ITE seperti kasus-kasus yang ada di Lumajang sebelumnya" kata Indra.
Baca juga: Kejar Tanpa Henti! Polisi Buru Begal Sadis di Jatiroto, Warga Diminta Doa dan Dukungan Ungkap Pelaku
Sedangkan narasumber selanjutnya, Harry Purwanto S,Kom M,Kom sebagai Direktur Lumajangsatu.com sekaligus Dosen IAI Syarifuddin memberikan sosialisasi terkait perbedaan netizen dan wartawan. Hal ini guna memberikan pemahaman agar masyarakat bijak dalam bermedsos.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi