Lumajang-Tak mengantongi izin, Polsek Sumbersuko dibackup anggota Sabhara Polres Lumajang membubarkan battle sound system di Lapangan Labruk Kidul, Kecamatan Sumbersuko.
Kapolsek Sumbersuko AKP Nurkamim menegaskan acara sound system tidak mengantongi ijin. Menjadikan pihak keamanan terpaksa melakukan tindakan tegas.
Baca juga: STKIP PGRI Lumajang Gelar Rangkaian Lomba dan Pameran Karya Mahasiswa dalam Dies Natalis ke-40
"Bahwa kegiatan battle sound tersebut akan dilaksanakan dari jam 15.00 - 21.00 WIB. Karena tidak mengantongi izin dari pihak kepolisian secara tegas dibubarkan," tegasnya Senin, (15/5/2023).
Baca juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Mengamuk di Rowokangkung, 17 Rumah Rusak dan Listrik Padam
Dalam kegiatan tersebut, petugas menghimbau kepada peserta battle agar segera membubarkan diri dengan tertib. "Kami memberikan himbauan dengan humanis agar segera membubarkan diri," ucapnya.
Kapolsek menuturkan, terkait kegiatan tersebut tidak ada ijin atau rekomendasi dari Kapolsek Sumbersuko sehingga oleh Kabag Ops, Kasat Intel dan Kapolsek Sumbersuko kegiatan tersebut tidak dijinkan.
Baca juga: Lumajang Sabet Empat Penghargaan Penyakit Hewan Menular Strategis, Bukti Ketangguhan Peternakan
"Karena masyarakat tetap mengadakan kegiatan tersebut akhirnya pihak Polsek Sumbersuko dibackup anggota Sabhara Polres Lumajang dihimbau untuk meniadakan atau membubarkan kegiatan battle sound system," pungkasnya (Ind/hum/red).
Editor : Redaksi