Lumajang - Aksi balap liar terjadi di Jalan Raya Srebet Kecamatan Sumbersuko membuat masyarakat sekitar terganggu, alhasil kejadian tersebut langsung dilaporkan ke Polres Lumajang melalui aduan online Laporke Cak Kapolres. Aksi cepat tanggap polisi langsung menuju TKP serta mengamankan 20 sepeda motor yang ber knalpot brong.
Menurut informasi dari polisi bahwa kejadian ini tepat saat sabtu malam minggu, ada puluhan remaja memacu kendaraannya di jalan raya dengan ugal-ugalan. Ketika polisi datang mereka tak berkutik untuk kabur,
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Sumbersuko Sisir Titik Rawan untuk Cegah Aksi Kriminalitas
Meskipun dari aparat kepolisian sering kali melakukan penindakan atas aksi balap liar yang sangat membahayakan ini, namun para remaja ini seakan tidak ada jera-jeranya.
Baca juga: Dari Desa Wonorejo, Mazizatun Hikmah Bawa Nama Lumajang Bersinar di Jawa Timur
"Polres Lumajang tidak henti-hentinya menindak tegas aksi balap liar yang berada di wilayah Lumajang, karena sangat mengganggu dan membahayakan pengendara sendiri maupun pengendara lain yang melintas," Kata Kasi Humas Polres Lumajang Ipda Novandy Minggu, (4/6/2023).
Pihaknya juga berharap agar orang tua terus mengawasi anaknya supaya tidak terlibat dalam balapan liar.
Baca juga: Lewat Pandangan Umum, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Sekaligus Beri Masukan Bupati Lumajang
Karena hal itu berbahaya bagi dirinya dan keluarganya di rumah. Jadi bukan hanya menjadi tanggung jawab polri saja namun menjadi tanggung jawab bersama (Ind/red).
Editor : Redaksi