Lumajang - Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Kabupaten Lumajang menggelar kursus wasit C3. Kegiatan tersebut merupakan amanat dari Kongres PSSI tahun 2023, untuk meningkatkan perangkat pertandingan. kegiatan tersebut juga diikuti oleh wasit perempuan.
Heru Siswanto, Exco PSSI Kabupaten Lumajang menyatakan. kegiatan kursus wasit C3 digelar mulai 24-30 Juli 2023 di Stadion Semeru Lumajang. Awalnya, PSSI menargetkan akan ada 24 peserta dalam kursus tersebut, namun saat pelaksanaan hanya ada 18 perseta.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Ada 4 peserta dari luar daerah, yakni Surabaya, Tuban dan Situbondo. Sedangkan 14 peserta lainnya berasal dari Kabupaten Lumajang. Ada 5 peserta wasit wanita dan sisanya wasit pria. “Pesertanya ada 18, dari luar kota ada 4 orang dan 14 dari Lumajang,” jelas Heru, Selasa (25/07/2023).
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
Kegiatan kursus wasit C3 bertujuan sebagai penyegaran perangkat pertandingan sepak bola di Lumajang. Pasalnya, sejumlah wasit di Lumajang usianya sudah banyak diatas 40 tahun.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
“Kita menyiapkan regenerasi perangkat pertandingan sepak bola di Lumajang, karena banyak wasit di Lumajang sudah berusia diatas 40 tahun,” pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi