Lumajang - Akibat lupa mematikan tungku api, rumah seorang nenek atas nama Mistama (74) warga Dusun Tekik Desa Barat Kecamatan Padang ludes terbakar. Selain itu rumah kosong milik Kaseri juga ikut terbakar dibagian plafon dan atap, lantaran hebatnya kobaran api saat itu
Menurut informasi yang dihimpun dari Tim Damkar Kabupaten Lumajang saat itu kebakaran terjadi sekitar jam 10.45 WIB. Awalnya korban tidak mengetahui jika bagian rumahnya kebakaran, karena korban sedang membuat sapu lidi berada di halamannya.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Selang beberapa jam korban mendengar ada sesuatu yang jatuh, namun tidak dihiraukan. Karena disangka ada kayu yang jatuh, kemudian oleh korban di lihat ternyata bagian dapur rumahnya terbakar.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
Sontak korban menjerit dan berusaha menyelamatkan perabotan rumahnya. Tetangga yang mendengarpun langsung turut ikut membantu untuk memadamkan api meskipun dengan alat seadanya, sebelum Damkar datang.
"Beruntung damkar segera datang dan nenek berhasil diselamatkan ketika berada di dalam rumah" ungkap Ikhwan
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Akibat kejadian tersebut nenek mengalami sedikit luka lecet karena berusaha menyelamatkan perabotannya. Serta kerugian sekitar Rp 75 juta milik nenek Mistama dan plafon rumah Kaseri (Ind/red).
Editor : Redaksi