Lumajang – Polsek Pasrujambe terus menggiatkan program ketahanan pangan nasional dengan mendorong para petani di wilayahnya untuk meningkatkan produksi jagung. Langkah ini menjadi bagian dari implementasi Asta Cita Presiden serta peran aktif kepolisian dalam mendukung swasembada pangan.
Kapolsek Pasrujambe, Iptu Purwaningsih, menjelaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk mengawal dan mendampingi petani agar tetap semangat menanam komoditas strategis seperti jagung.
Baca juga: Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Lumajang Silaturahmi ke Kejari di Hari Pertama Bertugas
"Kami terus memberikan dukungan dan motivasi kepada petani agar produksi pangan, khususnya jagung, semakin meningkat di wilayah Pasrujambe," ujar Iptu Purwaningsih, Kamis (26/6/2025).
Tim Polsek Pasrujambe yang terdiri dari Aipda Endra, Bripda Yogi, PHL Kasiadi, dan tokoh masyarakat Bapak Suhadi, melakukan pemantauan langsung ke lahan jagung di Dusun Pasropan, Desa Pasrujambe.
Baca juga: Mahasiswa KKN UGM Olah Limbah Kulit Kopi Senduro Jadi Bio-Briket Bernilai Ekonomi
Berdasarkan hasil pemantauan, tanaman jagung di lokasi tersebut tumbuh subur dan sehat, yang menunjukkan potensi besar bagi ketahanan pangan di Kecamatan Pasrujambe.
"Dengan hasil ini, kami berharap para petani semakin termotivasi untuk terus berproduksi dan ikut menyukseskan program ketahanan pangan nasional," tambah Kapolsek.
Baca juga: Sinergitas TNI-Polri Kawal Pemilihan Ketua RW 02 Rogotrunan, Jakfar Menang Telak Raih 162 Suara
Polsek Pasrujambe menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan dan mendorong kesejahteraan petani di wilayahnya (Ind/red).
Editor : Redaksi