Kuliner

Sempol Toga Pak Jibril, Jajanan Malam Favorit di Lumajang

lumajangsatu.com
Sempol toga pak jibril jajanan yang disukai banyak orang (foto by Muhammad Yova)

Lumajang – Satu lagi jajanan kaki lima yang jadi incaran pecinta kuliner sederhana di Lumajang, yaitu Sempol Toga Pak Jibril.

Berlokasi di Jl. Gajah Mada No.11, Kepuharjo, tepat di depan California Digital Printing, jajanan ini sudah setahun terakhir hadir menemani warga.

Baca juga: Es Teh Mas Rakadika, Segarnya Minuman Murah di Jalan Menuju Selokambang Lumajang

Pak Jibril mulai berjualan sejak pukul 09.00 pagi hingga pukul 12.00 malam. Waktu jualannya yang panjang membuat sempol ini selalu ramai, "terutama di malam hari ketika banyak orang mencari camilan hangat untuk menemani waktu santai.

Harga sempolnya pun sangat ramah di kantong. Satu tusuk hanya Rp500 saja, sehingga bisa dinikmati oleh siapa pun tanpa khawatir soal biaya." Meski murah, cita rasanya tetap gurih dan bikin ketagihan.

Baca juga: Batagor Mas Alfian, Camilan Gurih di Pinggir Masjid Al Kausar Lumajang

Pak Jibril memilih berjualan sempol karena jajanan ini cukup digemari masyarakat dan proses pembuatannya relatif sederhana.

Dengan modal kecil, ia bisa menghadirkan jajanan yang mampu menarik banyak pelanggan setiap harinya.

Baca juga: Maklor Bapak Matasin, Jajanan Favorit Murid Sekolah di Lumajang

Kehadiran Sempol Toga Pak Jibril menjadi bukti bahwa usaha kecil tidak hanya berpotensi mendatangkan penghasilan,"tetapi juga bisa menghadirkan kebahagiaan sederhana bagi para penikmat kuliner di Lumajang.(yov/red)

"Artikel ini ditulis oleh Muhammad Yova Athobarani (Pelajar PPL SMKN 1 LUMAJANG)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru