Lumajang — Polsek Kedungjajang mempertegas pesan keamanan kepada masyarakat. Banner imbauan kamtibmas dipasang di Jembatan Bok Panjang, Desa Grobogan, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, Selasa (1/9/2026) sekitar pukul 18.00 WIB.
Baca juga: Lereng Semeru Terbakar, Polisi dan Petugas Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Medan Terjal
Pemasangan banner ini bukan sekadar imbauan. Polisi meminta masyarakat ikut menjaga keamanan dan tidak membiarkan potensi gangguan terjadi di lingkungan masing-masing.
Jangan Diam, Segera Laporkan
Plt. Kapolsek Kedungjajang IPDA Novandy Helda Prasetya, S.H. menegaskan bahwa menjaga keamanan bukan hanya tugas polisi. Masyarakat juga harus peduli dan ikut mengawasi lingkungan sekitar.
“Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Karena itu, kami mengajak masyarakat untuk turut menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” kata Novandy, Rabu (2/9/2026).
Polisi meminta warga tidak bersikap masa bodoh jika melihat sesuatu yang mencurigakan. Apabila mengetahui adanya potensi gangguan keamanan atau tindak kriminalitas, masyarakat diminta segera melapor kepada pihak kepolisian.
Jangan Tunggu Sampai Terjadi Kejahatan
Menurut Novandy, kepedulian masyarakat sangat penting untuk mencegah gangguan keamanan sejak awal. Semakin cepat informasi disampaikan, semakin cepat pula polisi dapat mengambil langkah.
“Dengan adanya kepedulian dan kewaspadaan bersama, potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sedini mungkin,” ujarnya.
Baca juga: Kasat Lantas Lumajang Tak Main-Main, Sopir Bandel Langgar Larangan Jam 06.00–08.00 Bakal Ditindak
Banner yang dipasang di Jembatan Bok Panjang diharapkan menjadi pengingat bagi warga dan pengguna jalan bahwa keamanan lingkungan harus dijaga bersama.
Polsek Kedungjajang juga menegaskan, masyarakat jangan hanya melihat dan membaca imbauan tersebut. Warga diminta aktif menjaga lingkungan, meningkatkan kewaspadaan, dan segera melapor jika menemukan gangguan keamanan.
“Kami berharap masyarakat tidak hanya membaca imbauan ini, tetapi juga ikut menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Mari bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” pungkasnya (Red).
Editor : Redaksi