Woow..!! Indahnya Wisata Bahari TPI Tempursari Dengan Cemara Laut

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Wisata bahari Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tempursari semakin indah dengan ditumbuhi cemara laut. Penghijauan yang dilakukan beberapa tahun lalu sudah nampak terlihat sangat rindang dan menyejukkan.

"Indah sekali mas dan TPI Tempursari akan menjadi destinasi wisata di Lumajang meskipun keberadaannya sudah lama ada," ujar Rahmah salah seorang pengunjung TPI, Kamis (04/06/2015).

Baca juga: HUT ke-15, NasDem Lumajang Targetkan Tambah Kursi Legislatif di Pemilu 2029

Namun, karena aksesnya sangat rusak, sehingga TPI Tempursari pengunjungnya masih minim. Padahal, masyarakat bisa menikmati indahnya pohon cemara laut dan lezatnya ikan bakar diwisata bahari TPI Tempursari.

Baca juga: Charles Meikyansah Dorong Pelibatan Guru Ngaji dalam Menyukseskan Program Keluarga Berencana dan Pencegahan Stunting

"Udaranya dipinggir pantai sangat sejuk dan bisa menikmati lezatnya ikan bakar segar yang langsung diambil dari nelayan yang baru datang melaut," paparnya.

Baca juga: Satu Komando, DPC PPP Lumajang Dukung Penuh Hasil Rakornas DPP

Seperti diberitakan sebelumnya, anggota DPRD Lumajang melakukan kunjungan untuk memastikan lahan wisata bahari sudah menjadi milik Pemkab Lumajang. Saat ini, lahan tersebut masih belum bersertifikat dan belum memiliki sertifikat.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru