Pasirian(lumajangsatu.com) - Lagi-lagi ditemukan tanaman ganja yang diduga sengaja ditanam oleh orang tak bertangggung jawab. Dua tanaman pohon ganja ditanam di polibek ditemukan pencari kayu, Ponimin di Hutan Dampar Desa Bades Kecamatan Pasirian.
Petugas kepolisian dan TNI sangat kaget, ada tanaman ganja berada dihutan di wilayah Dampar. Si penemu yang kaget ada tanaman narkoba langsung melapor ke petugas.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Kasat Narkoba Polres Lumajang, AKP Purwandito mengaku, pihaknya mengamankan barang narkoba dari sitaan Polsek Pasirian saat dilapori warga. Dua polipek berisis tanaman ganja setinggi 20 centi meter.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
"Kita akan selidiki, milik siapa dan mau diapakan ganja ini," terangnya.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Penemuan ganja ini mengingatkan masyarakat ditemukan puluhan pohon ganja di rumah yang dulu dijadi cafe di Jl. Pisang Agung. Hidupnya tanaman ganja di Lumajang memang mengagetkan. Apakah Lumajang darurat ganja ?. (ls/red)
Editor : Redaksi