Banyak Persyaratan, Pendaftar Calon Sekda Lumajang Masih Kosong

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Sejak dibuka seminggu yang lalu, pendaftaran calon sekda Lumajang masih sepi. Pasalnya, tidak satupun dari pejabat Pemkab atau regional Jawa Timur yang menyerahkan formulir pendaftaran calon sekda Lumajang.

"Belum ada satupun mas yang mendaftar," ujar Hanifah Diah Ekasiwi ketua tim panitia seleksi calon sekda Lumajang saat dihubungi lumajangsatu.com, Senin (22/06/2015).

Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru

Kemungkinan kata Hanifah para pejabat yang akan mendaftarkan diri masih mengurus persyaratan seperti legalisir ijazah dan keterangan sehat jasmasni dan rohani. Pada minggu terakhir jelang penutupan, diperkirakan pasti ada berkas yang akan masuk ke sekretariat pendaftaran calon sekda.

Baca juga: Komisi A DPRD Apresiasi Indeks Desa Membangun Lumajang Semakin Meningkat

"Kan masih ngurus persyaratan mas, kita masih tunggu hingga 6 Juli 2015. Kemungkinan minggu terakhir akan ramai dengan para pendaftar," jelas kepala Inspektorat itu.

Hanifah meminta kepada calon pendaftar agar segera memasukkan persyaratannya. Sebab, jika mempet dengan penutupan bila ada berkas yang kurang maka sulit untuk diperbaiki atau dilengkapi.

Baca juga: 46 Ribu Penerima Bantuan Sosial di Lumajang Masuk Data Inclusion Error

"Kalau daftar lebih awal kan enak, jika ada yang kurang masi banyak waktu untuk melengkapinya," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru