Lumajang (lumajangsatu.com) - Sejak dibuka seminggu yang lalu, pendaftaran calon sekda Lumajang masih sepi. Pasalnya, tidak satupun dari pejabat Pemkab atau regional Jawa Timur yang menyerahkan formulir pendaftaran calon sekda Lumajang.
"Belum ada satupun mas yang mendaftar," ujar Hanifah Diah Ekasiwi ketua tim panitia seleksi calon sekda Lumajang saat dihubungi lumajangsatu.com, Senin (22/06/2015).
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
Kemungkinan kata Hanifah para pejabat yang akan mendaftarkan diri masih mengurus persyaratan seperti legalisir ijazah dan keterangan sehat jasmasni dan rohani. Pada minggu terakhir jelang penutupan, diperkirakan pasti ada berkas yang akan masuk ke sekretariat pendaftaran calon sekda.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
"Kan masih ngurus persyaratan mas, kita masih tunggu hingga 6 Juli 2015. Kemungkinan minggu terakhir akan ramai dengan para pendaftar," jelas kepala Inspektorat itu.
Hanifah meminta kepada calon pendaftar agar segera memasukkan persyaratannya. Sebab, jika mempet dengan penutupan bila ada berkas yang kurang maka sulit untuk diperbaiki atau dilengkapi.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
"Kalau daftar lebih awal kan enak, jika ada yang kurang masi banyak waktu untuk melengkapinya," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi