Pendaki Semeru Tersesat dan Ditemukan Jatuh di Jurang Angker Semeru Blank 75

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Pendaki Asal Bogor yang dikabarkan tersesat di Semeru kawasan puncak tertinggi di Pulau Jawa. Ternyata, ditemukan oleh tim pencari di dasar jurang Blank 75 arah ke Lumajang.

Korban ditemukan tergeletak dan luka-luka di dasar jurang yang terkenal keangkerannya. Jurang Blank 75, adalah tebing yang memiliki kecuraman 45-75 derajat.

Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang

Bahkan oleh para pendaki, Blank 75 dikenal kawasan yang dihuni mahluk halus. Tak Jarang pendaki yang hilang disana, kerap hanya bisa berputar-putar seperti orang linglung.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

"Pendaki ditemukan didasar jurang Blank 75,"ungkap Kepala Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Ayu Dwi Utari saat dihubungi waratwan.

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

Lanjut dia, kini sedang proses evakuasi terhadap korban. Dari hasil evaluasi dan koordinasi, korban dibawa ke jalur pendakian Tawong SOngo yang dikenal sebagai jalur pendakian Kuno. "Insyallah segera dibawa ke sana," paparnya.(har)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru