Hujan Abu Raung Landa Lumajang, BPBD Hanya Miliki 500 Buah Masker

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Hujan abu tipis Gunung Raung yang menguyur wilayah bagian Timur Lumajang. BPBD Lumajang melakukan pemantauan ke wilayah Yosowilanggun, Rowokangkung dan Jatiroto.

BPBD saat ini hanya memiliki 500 buah masker. "Kita akan pantau dengan koordinasi relawan dilapangan," ujar Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD lumajang, Hedro W, Kamis(16/7)malam.

Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru

Mengenai ketersediaan masker hanya 500 buah, menurut Hendro, pihaknya akan koordinasi dengan Dinas Kesehatan. "Kemarin saya dapat informasi kalau Dinkes sudah bergerak, kita koordinasikan dulu," jelansya.

Baca juga: 46 Ribu Penerima Bantuan Sosial di Lumajang Masuk Data Inclusion Error

Hujan abu dirasakan oleh masyarakat wilayah Timur Lumajang disaat mengelar takbiran. Selain itu, para pengendara motor yang keluar dan masuk Jatiroto, Rowokangkung dan Yosowilanggung merasakan matanya perih kemasukan debu.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru