Abu Gunung Raung Guyur Lumajang, Warga Khawatir Sholat Idul Fitri Terganggu

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Guyuran abu tipis Gunung Raung yang melanda disejumlah daerah di Lumajang. Sejumlah warga khawatir abu raung menganggu kekhusyukan ibadah sholat Idul Fitri 1436 Hijriyah, Jum'a(17/7) pagi besok.

Dari sejumlah perbincangan warga, abu arung diharapkan tidak deras dan menganggu saat warga menjalankan ibadah sholat id. Pasalanya, masjid-masjid bila sholat id tidak bisa menampung ratusan jama'ah dan mengelar di luar masjid.

Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru

Selain itu, ada sebagian warga yang mengelar sholat id di lapangan. Abu Raung yang menguyur tipis, tidak dirasakan bila hanya sebentar diluar rumah, tapi bila lama seperti terasa ada abu yang mengumpal di kulit.

Baca juga: Komisi A DPRD Apresiasi Indeks Desa Membangun Lumajang Semakin Meningkat

"Semoga aja abu raung tak turun besok pagi," ungkap Ahmad, warga Sukosari-Jatiroto.

"Kalau sampai deras bisa ganggu sholat id," ujar Somadi, warga Desa Dawuhan Wetan Kecamatan Rowokangkung.

Baca juga: 46 Ribu Penerima Bantuan Sosial di Lumajang Masuk Data Inclusion Error

HUjan abu raung dirasakan di 3 kecamatan yakni Yosowilanggun, Rowokangkung dan Lumajang. Bahkan, terbaru abu raung juga dirasakan di Kecamatan Lumajang, Randuagung, Sukodono dan Tempeh.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru