Lumajang(lumajangsatu.com) - Obyek wisata Pemandian Selokambang di Desa Purwosono Kecamatan Sumbersuko menjadi perhatian Kapolres Lumajang, AKBP Aries Syahbudin. Pasalnya, Selokambang diprediksi akan menjadi tujuan masyarakat saat lebaran hingga H plus tujuh.
Aries Syhabudin mengatakan, pemantauan dengan cek kesiapan Selokambang menerima kunjungan wisatawan perlu diperhatikan keamanan. Dikarenakan dengan banyaknya kerumunan masyarakat, bisa menimbulkan aksi kejahatan.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
"Kejahatan bisa muncul bila ada kesempatan, apalagi Selokambang dari tahun ke tahun jadi tempat jujukan masyarakat saat lebaran," ungkap Kapolres dilokasi Selomkabang, Sabtu(18/7).
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
Kapolres akan mendirikan pos pam wisata di Sekitar jalu lalu lintas menuju selokambang. Selain itu, akan menyiagakan anggotanya untuk mengantisipasi kejahatan.
"Kita juga mengkonfirmasi kembali ke pengelola, bagaimana keamanan bagi pengunjung saat berenang, itu saja," jelasnya.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Kapolres memprediksi kunjungan ke selokambang akan mulai ramai H+3 hingga H+7 puncaknya.(ls/red)
Editor : Redaksi