Rayakan Lebaran Idul Fitri, Warga Lepas Puluhan Balon Udara

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu,com)- Masih dalam suasana Lebaran Idul Fitri 1436 Hijriyah, Ratusan Warga Desa Karanglo Kecamatan Tekung melepas Puluhan Balon Udara di Lapangan Desa setempat, sabtu (25/07/2015).

Sedikitnya terdapat sekitar 38 balon udara yang diterbangkan oleh warga, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturrahmi antar warga sehingga Desa setempat semakin maju dan sejahtera.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Tujuannya agar warga Desa Karanglo semakin baik dan kompak mas," ujar Abdur Rohim Kepala Desa Karanglo kepada sejumlah awak media.

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

Lebih lanjut ia menjelaskan jika kegiatan lepas balon udara ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya. Bahkan terlihat ratusan warga setempat sangat antusias melihat balon itu terbang tinggi.
 
"Ini agenda tahunan, dan rutin kami lakukan setiap tahunnya," tambahnya.

Cara pembuatannya pun cukup sederhana, hanya menggunakan kertas layang-layang, lem pelekat dan anyaman bambu. Sementara untuk tenaga pendorongnya warga menggunakan kepulan asap hitam dari pembakaran ban bekas.

Baca juga: Segoro Topeng Kaliwungu Guncang Pantai Watu Pecak, Investasi Budaya Lumajang Sekaligus Dongkrak Ekonomi UMKM

"Kepulan asap hitam itulah yang dapat menerbangkan balon ini keatas mas," ujar Reza Perdana salah satu warga. (Mad/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru