Lumajang (lumajangsatu.com) - Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Heri Sugiono SH, MH meminta masyarakat waspada dengan modus penipuan mengatasnamakan polisi. Sebab, beberapa waktu terkahir ada sejumlah Dinas yang ditelepon orang tidak bertanggung jawab mengatasnamakan dirinya dan Kapolres.
"Jika ada orang yang menelpon dan mengaku dari Polres Lumajang, maka saya tegaskan itu tidak benar dan jangan dilayani jika meminta uang," ujar Heri kepada lumajangsatu.com, Kamis (30/07/2015).
Baca juga: HUT ke-15, NasDem Lumajang Targetkan Tambah Kursi Legislatif di Pemilu 2029
Ada beberapa modus yang dilakukan oleh para penipu tersebut dengan menelpon dinas dan mengaku dari kasat reskrim. Setelah itu, sang pelaku memberikan nomor telepon yang disebut sebagai kapolres kemduian meminta sejumlah uang.
"Modus pelaku menelpon dan mengaku diperintah kapolres untuk meminta sejumlah uang karena akan menjamu tamu dari Mabes Polri. Saya tegaskan itu tidak benar, jadi warga jangan percaya," terangnya.
Baca juga: Satu Komando, DPC PPP Lumajang Dukung Penuh Hasil Rakornas DPP
Heri meminta warga agar waspada dan jika ada yang menelpon dan tidak dikenal diharapkan dikroscek terlebih dahulu. Jangan sampai percaya begitu saja dan terlebih lagi langsung mengirimkan uang. "Kroscek dulu, jangan langsung percaya agar tidak jadi korban penipuan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi