Lumajang(lumajangsatu.com) - Satreskrim Polres Lumajang sudah mulai geram dengan aksi kejahatan jalan yang meresahkan masyarakat dan pengguna jalan lalu lintas. Pasalnya, para begal yang dinilai sadis tak berperikemanusian sudah kelewat batas.
Kasat Reskrim, AKP Heri Sugiono mengatakan, pihaknya sudah menyebarkan anggotanya dikawasan rawana kejahatan. Bahkan, koordinasi dengan polsek jajaran terus dilakukan.
Baca juga: OJK Jember: Ekonomi Sekarkijang Tumbuh Solid, Kredit dan Investasi Meningkat Positif
"Langkah pertama polsek rajin razia dan patroli, kita dari Satreskrim terus memantau pergerakan para pelaku," jelasnya.
Selain itu, Satreskrim terus melakukan komunikasi dengan tokoh masyarakat dalam mengungkap dan menyelidiki para pelaku. Setiap orang yang mencuriga dalam gerak-geriknya terus dilakukan pemantauan dan pengawasan.
"Kita terus mobilisasi pergerakan, semua anggota Buser terus mobiling dikawasan rawan," terangnya.
Satreskrim Polres Lumajang mengajak peran serta masyarakat untuk waspada dan menjadi polisi bagi dirinya sendiri. Selain itu, untuk melaporkan mengenai adanya orang-orang mencurigakan yang bisa berbuat kejahatan. "Jika ada ada gangguan keamanan bisa hubungi di HP saya, 085-232-448-888," jelas Heri.
Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan
Kawasan yang menjadi pengawasan khusus yakni di Jalur Kedungjajang-Ranuyoso dan Wonorejo-Jatiroto dan Klakah-Randuagung.(ls/red)
Editor : Redaksi